Widget  dalam istilah internet merupakan “kode portabel ( biasanya DHTML, JavaScript atau Adobe Flash ) yang dipasang ( diinstall, atau sederhananya, copy paste ) pada suatu halaman web, yang memiliki suatu fungsi tertentu dan menjadi suatu bagian dalam halaman web tersebut. Pada wordpress, terdapat berbagai macam widget yg tersedia. contoh sederhana dari widget adalah Calendar. Pada post kali ini, saya akan menjelaskan cara menambahkan widgets di wordpress. wordpress dapat menyimpan widget, berikut uraiannya :

 

  • Cara Pertama :
  1. masuk ke halaman dashboard pada wordpress
  2. klik appearance
  3. klik widgets
  4. terdapat berbagai macam widgets yg tersedia, lalu pilih sesuai selera masing2 dan jika ingin memasukkan widget tersebut, klik pada widget yg diinginkan, lalu drag ke kanan kedalam box the primary widget area.
  5.  masukkan widget2 lainnya dengan cara yg sama. widget yg dipilih, di drag kedalam box yg berbeda, yaitu secondary widget area/features widget area/yg lainnya, sesuai selera masing2.
  • Cara Kedua
  1. Login ke wordpress.com dengan username dan password anda.
  2. Kita mengendalikan blog kita di Dashboard blog (sebutan untuk control panel pada WordPress). Masuk ke halaman Admin dengan menggunakan username dan password yang telah kamu daftarkan sebelumnya.
  3. Selanjutnya,masuk menu presentation(tampilan,pilih widget
  4. Pilih widget yang ingin ditampilkan dengan cara men-drag widget yang dipilih.Kemudian,letakkan di sidebar.
  5. Untuk memasukkan widget berupa javascript (tapi terbatas),cari widget yang bernama Teks.Lalu drag ke bagian sidebar.
  6. Masukkan kode javascript tadi,beri judul bila perlu.
  7. Klik save
  8. Untuk melihat hasilnya,silahkan pilih kunjungi situs di bagian atas.

itulah cara memasukkan widget kedalam blog wordpress. Widget2 tersebut dapat diatur sedemikian rupa oleh pemilik blog agar blog nampak lebih menarik untuk dilihat.
Selamat mencoba. . .

*Dari berbagai sumber

Liburan Ala Gue

Posted: September 7, 2011 in Uncategorized

Yeahh..it is HOLIDAY!

Kamis,25 Agustus 2011

Hari ini awal libur menjelang Lebaran.
Gue berangkat ke Jakarta tempat kakak gue. Kawasan Slipi Jaya. Secara gue mau balik ke Samarinda, gue kepaksa jadi backpacker dadakan gendong tas carrier di kereta. Gue pikir bawaan gue sih gak berat tapi tetep aja badan gue pegel pegel sampe kostan kakak gue..
Sampe sana kakak gue masih lembur kerja. Dengan kondisi letih lesu lunglai walaupun gak puasa,gue nyari ide muter dengkul ngabisin waktu nunggu kakak gue tiba. Pilihan gue yang cemerlang adalahhhh nonton Transformer 3 di Mall Slipi Jaya. Gue dapat tempat duduk paling sepi di depan soalnya 3 baris paling depan kosong. Yeyeye!

Sabtu,28 Agustus 2011

Gue ke Dufan bareng pacar tercinta, dan kakaknya,dan pacar kakaknya,dan….gue dibayarin tiketnya.
Gue akuin gue takut tinggi dan gue gak berani naik wahana yang tinggi tinggi. Hahaha. Tapi gue berani 100% naik yang ngaduk ngaduk perut ampe muntah. Kora kora, pontang pontang, ombang ambing gue jabanin. Seenggaknya naikin derajad gue sebagai lelaki pemberani idaman wanita.

Satu minggu, 28 Aug-4 Sept 2011

Gue di Samarinda. Tempat kelahiran gue. Udah satu tahun gue gak balik. Cukup banyak yang berubah. Terutama orang orangnya, yang rasanya baru kemarin ketemu masih kecil udah gede banget, yang masih bocah udah SMA. Yang gendut jadi kurus. Yang kurus jadi gemuk.
Satu yang harus kita mengerti bahwa semua harus berubah. Bahkan orang lain itu pun menganggap kita berubah.
Lebaran mengasyikkan. Makan makan. Minum minum tidur tiduran. Tapi gue gak gendut gendutan. Arrrgggh!

Minggu, 4 September 2011

Gue balik. Hiks. Gue gak tidur semalem. Malem tadi gue habisin dengan ngobrol dengan adek sepupu gue. Alhasil selama perjalanan ke bandara gue muntah muntah. Turun pesawat gue jet lag. Sampe tujuan gue tepar!!!

Tanah dan Sifat-sifat Dasarnya

Posted: August 23, 2011 in Uncategorized

Tanah merupakan tubuh bumi yang berdimensi luas dan dalam sebagai hasil hancuran batuan dan sitensisnya yang digunakan sebagai media tumbuh tanaman. Pembentukan tanah dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu bahan induk, iklim, organisme, topografi, dan waktu. Tanah dapat digolongkan ke dalam dua bagian berdasarkan penyusun utamanya yaitu tanah mineral dan tanah organik. Untuk tanah mineral, komposisi ideal penyusun tanah mineral adalh 45% bahan mineral, 5% bahan organik, 25% udara, dan 25% air.

 Sifat-sifat tanah secara umum adalah tekstur, struktur, agregat, pH, warna, dan sebagainya. Tekstur tanah terdiri dari pasir, debu, dan yang lebih kecil lagi adalah klai(liat/clay). Kumpulan dari tekstur tanah akan membentuk struktur. Struktur tanah lebih lanjut akan membentuk agregat. Kemasaman tanah digambarkan melalui konsentrasi atom H di dalam tanah. Semakin tinggi konsentrasi H di dalam tanah akan menurunkan nilai pH. Kemasaman tanah merupakan sifat kimia yang sangat berpengaruh terhadap kesuburan tanah. Warna tanah dipengaruhi oleh banyak faktor, semisal kandungan klai, proses redoks tanah, drainase tanah, dan bahan organik.

Hello world!

Posted: August 23, 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.